Dal Sud con mozzarelle, salumi, amore e tanta freschezza

Prodotti freschi ogni settimana a Moirago

Caseificio Il Laboratorio della mozzarella è un negozio con sede a Moirago (frazione di Zibido San Giacomo) dove gli amanti dei prodotti gastronomici delle regioni del Sud troveranno la loro dimensione perfetta tra formaggi, salumi ed altre delizie tipiche di origine lucana, calabrese, siciliana, pugliese. Non solo Sud in questo store dedicato ai buoni sapori del Meridione, ma anche eccellenze del Nord e prodotti casari come la mozzarella di Lodi, realizzata a mano da veri e propri maestri della pasta filata.

Prodotti da vero gourmet

I formaggi, i salumi e le altre delizie del Laboratorio della mozzarella, non sono semplici prodotti tipici del Sud del Paese, ma sono delle vere e proprie chicche da intenditore, riconosciute dal marchio DOP. Per chi ha sempre desiderato gustare una mozzarella campana, oppure lasciarsi andare al sapore deciso dei prodotti siciliani e calabresi, senza mai trovare in Lombardia un negozio dove acquistarle fresche, presso il Laboratorio della mozzarella troverà la realizzazione del proprio desiderio. Gli appuntamenti con questi prodotti freschi sono i seguenti: la bufala di Eboli denominata "La Cilentana" arriva fresca tre volte a settimana; mentre le mozzarelle e latticini pugliesi di Gioia del Colle due volte ogni sette giorni.

L'idea

Caseificio Il Laboratorio della mozzarella nasce da un'idea di Maria Giuseppina Ricciardi, lucana e originaria di Maratea, che sente l'esigenza di far conoscere a tutta Italia i prodotti tipici del Sud fatti con odori, sapori mediterranei e tanto sole. Molte delle bontà del negozio di Moirago riportano la denominazione DOP, come la mozzarella di bufala campana. Altri invece, come la burrata, la stracciatella, la treccia di mozzarella arrivano da Gioia del Colle e da altri paesi i cui nomi rappresentano eccellenze gastronomiche. E ancora taralli, pasta di Gragnano di Gentile, quest'ultima una chicca da intenditori ed introvabile al Nord, formaggi, pasta, salumi, conserve, marmellate ed esclusività come i porcini di Borgotaro e il panettone di Fiasconaro.
Mozzarella a Caseificio Il laboratorio della mozzarella a Zibido San Giacomo

Ceste natalizie e casaro a domicilio

Il Laboratorio della mozzarella di Zibido San Giacomo tutti i giorni offre la freschezza dei prodotti del Meridione: esempi di eccellenze alimentari provenienti da terre baciate dal sole e dove gli animali pascolano allo stato semi-brado. Potendo contare su prodotti sempre freschi e sull'abilità del proprio mastro casaro, il Laboratorio offre la possibilità di avere il "casaro a domicilio" per fare la mozzarella per eventi, catering e banchetti vari. E per il periodo di Natale, il Caseificio prepara delle ceste regalo composte da salumi, formaggi, marmellate e conserve varie che prenderanno per la gola i destinatari del presente.
Casa Morana Sapori della tradizione siciliana a Moirago
Pecorino di Filiano a Moirago

Vieni in via Pavese ed acquista le bontà gastronomiche del Sud Italia!

Share by: